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Four à pizza : meilleurs modèles d’extérieur et électriques

Les pizzas sont des plats qui plaisent à beaucoup. La variété des recettes en fait un des plats préférés des français, qui se plaisent à les fabriquer eux-mêmes. Mais chacun sait que la cuisson de la pâte doit être précise, pour que la pizza ressemble à celle que l’on mange au restaurant. En cela, un four à pizza est un bon investissement !

Qu’est-ce qu’un four à pizza ?

Un four à pizza est un appareil de cuisson d’intérieur ou d’extérieur permettant de cuire des pizzas maison ou achetées dans le commerce. La cuisson rapide offre une pâte croustillante et des ingrédients moelleux sur le dessus. Les matières spécifiques avec lesquels ils sont conçus, permettent une forte montée en température et le maintien au chaud.

Les meilleurs fours à pizza du moment

Four à pizza d’extérieur Burnhard Nero : le plus vendu

premierfour BurnhardLes amateurs de pizzas au soleil vont se régaler avec ce très bon four à pizza de la marque Burnhard. En acier inoxydable, il peut supporter les pluies d’été, sans craindre la rouille. A l’intérieur du four, la pierre en cordiérite accentue la chaleur. Ainsi, il ne faut pas plus de 10 minutes pour que le four monte en température (500°C).

Pour procéder à son allumage, rien de plus facile : Briquettes, bûches ou encore granulés de bois feront son affaire pour cuire vos pizzas maison. Ainsi, vos plats italiens préférés seront croustillants en moins de 5 minutes. De quoi parier sur l’impulsivité et devenir les rois des soirées improvisées dans le jardin. Le corps du four Nero, en panneaux de laine permet de conserver la température ; ce qui vous garantit une économie d’énergie non négligeable.

Vous pourrez toujours surveiller la cuisson de votre plat, grâce au thermomètre présent sur la porte avant. Sa cheminée étroite et tout en hauteur permet l’évacuation des fumées. L’appareil est livré avec une pelle pour sortir votre pizza, une fois cuite. La poignée en bois permet de retirer votre plat, sans vous brûler. Vous en voulez plus ? Burnhard vous offre la possibilité de tester son produit pendant 100 jours et de le renvoyer si vous n’en n’êtes pas satisfait.

Points forts du four Nero

On apprécie les pieds évasés de ce four à pizza qui lui assurent une bonne stabilité au sol. La rapidité de chauffage et de cuisson est incroyable. La garantie satisfait ou remboursé pendant 3 mois est idéale pour ceux qui hésite encore.

Son point faible

Certaines personnes ont trouvé la température difficile à maîtriser au début. Elles ne s’attendent pas à une cuisson aussi rapide.

Four à Pizza d’extérieur BURNHARD Nero
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Four à Pizza d’extérieur BURNHARD Nero
✓ Le four atteint une température de 500°C en moins de 10 minutes
✓ Pierre en cordiérite qui absorbe rapidement la chaleur et la diffuse longtemps
✓ Thermomètre intégré sur la porte amovible | 4 pieds pliants en acier inoxydable
✓ Dimensions : 40,7 x 81 x 83 centimètres | Poids : 15 Kg | Pelle à pizza incluse

Four électrique G3 Ferrari Express Delizia : le roi de la pizza

deuxiemeFour G3 ferrariG3 Ferrari s’illustre ici avec un appareil à cuire les pizzas petit et compact. D’un rouge pimpant, il va illuminer votre table. D’une puissance de 1200 watts, il ne lui suffit que d’une prise de courant pour fonctionner. Il peut monter jusqu’à 390°. La plaque avec lequel il est conçu accueille les pizzas industrielles et maisons pour les cuire à la perfection, de façon homogène.

Il est possible de régler le thermostat, situé sur l’arrière de l’appareil. Juste à côté, vous trouverez un minuteur. Vous ne raterez aucune cuisson avec ces deux régulateurs. L’appareil de cuisson est livré avec une spatule, permettant de sortir la pizza, sans vous brûler. Bonus qui séduira : Le four à pizza possède une fonction de décongélation. Vous pourrez toujours décider à la dernière minute de ce que vous allez manger, sans attendre.

Cet ustensile culinaire ne permet pas uniquement de cuire des pizzas, il est également possible d’y cuire des tartes et certains gâteaux, mais aussi des viennoiseries. Vous pourrez y réchauffer vos plats individuels, grâce à l’espace de cuisson d’un litre. Une polyvalence qui lui permet de trouver sa place dans de nombreuses cuisines. Son matériau en pierre vous assure une excellente robustesse du produit. 2 spatules sont fournies avec le four.

Ce qu’on aime

La polyvalence à petit prix est très séduisante. Quand on couple ces qualités à un design compact et un coloris gai, on ne peut qu’être ravi par cet appareil. Le fait que l’on puisse aussi cuire des tartes, est un atout de taille pour ce four électrique compact.

Son petit défaut

S’il prend peu de place sur une table, il ne permet pas de cuire des pizzas de grand diamètre. Une fournée correspond à deux petits mangeurs…

Four à pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia
309 Commentaires
Four à pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia
✓ Appareil idéal pour cuire vos pizzas, avec sa double résistance et sa pierre réfractaire
✓ Montée en température jusqu'à 450°C | Polyvalent, permet de cuire des tartes, flammekueches
✓ Thermostat réglable | Spatule Retourne-pizza incluse | Fonction décongélation
✓ Dimensions : 35 x 33,5 x 20 centimètres | Poids : 4,5 Kg | Puissance : 1200 W

Four Royal Catering : le modèle professionnel

troisiemeFour Pizzas Royal cateringOn monte en gamme et en prix avec ce four à pizzas professionnel de Royal Catering. Les gourmands vont apprécier le fait de pouvoir cuire deux pizzas en même temps, grâce à deux chambres de cuisson distinctes. Ainsi, il est possible de réguler la température de cuisson de chaque plat, de façon individuelle.

La fonction minuterie permet de cuire pendant 2 heures. Les bases en chamotte et le fond en pierre permettent de cuire de façon homogène les plats, pour un goût et des saveurs préservés. Si cet appareil de cuisson se destine aux professionnels, il permet aux particuliers de préparer en quelques fournées de succulents plats pour de grandes tablées.

Fonctionnant à l’électricité, sa puissance est de 3000 watts. Son revêtement en acier inoxydable le rend facile à nettoyer et il ne craint pas la rouille. Des amis arrivent à l’improviste ? Pas de problème avec cette tour à faire cuire des pizzas qui peut décongeler et cuire en un temps record. 10 minutes lui suffisent pour cuire les plats.

Avantages de ce modèle

Pouvoir cuire deux grandes pizzas en même temps, voilà qui est intéressant quand on est à la tête d’une grande tribu ! On adore sa qualité de fabrication exemplaire et son format qui s’adapte aussi bien dans une cuisine professionnelle qu’à la maison.

Ce qu’on regrette

Ce four à pizza prend pas mal de place et pèse plus de 27 kilos, N’hésitez pas à regarder les dimensions avant de le commander, surtout si vous avez une petite cuisine ! Le prix est un peu élevé.

Royal Catering Four à Pizza Electrique
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Royal Catering Four à Pizza Electrique
✓ Appareil équipé de deux chambres de cuisson réglables séparément
✓ Construction compacte en acier inoxydable et à son design intemporel
✓ Idéale pour la maison, les bars-snack, cafés ou restaurants | Diamètre de 40 cm
✓ Dimensions : 59 x 56 x 43 centimètres | Poids : 27 Kg | Puissance : 3000 W

Coup de cœur pour le four à pizza d’extérieur Uuni Pro

Notre meilleur choixUuni ProA vous les soirées festives avec ce four à pizza Uuni. Fonctionnant au feu de bois, ce four muni d’une pierre réfractaire chauffe rapidement et maintient la chaleur à l’intérieur du foyer. Vous aurez l’impression de manger au restaurant en préparant vos pissas faits maison en un tour de main.

La cuve en inox permet de recevoir des granulés de bois pour la combustion. La cheminée, tout en hauteur, peut se retirer, pour un remisage entre deux utilisations. Il est possible de cuire dans cet appareil à poser, des pizzas d’un diamètre de 33 centimètres maximum. De quoi satisfaire les plus gros appétits.

Une poignée, sur le devant de l’appareil permet d’ouvrir le four pour en retirer le plat. Le four à pizza est livré avec une pelle. Mieux vaut utiliser des granulés en bois de hêtre, pour une combustion lente et optimale. D’un poids de 29 kilos, il est facile de transporter ce four, quand on ne l’utilise plus à l’extérieur.

Points forts du modèle Uuni

Ce four ne prend pas beaucoup de place sur une table d’extérieur. Les pizzas sont cuites à point en un rien de temps. Son design unique et original offriront un look unique à repas de famille dans le jardin.

Ses points faibles

Il faut prévoir des granulés pour cuire les pizzas. La cheminée peut se décolorer si la température est trop forte, mais il est aisé de la nettoyer.

Four à pizza à bois UUNI Pro
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Four à pizza à bois UUNI Pro
✓ Un design unique et élégant en inox | A poser au sol ou sur une table
✓ Chauffe en moins de 20 minutes et cuit une pizza à la perfection en 60 secondes seulement
✓ Des montées en température jusqu'à 500°C | Idéal pour le jardin ou sorties en plein air
✓ Dimensions : 79 x 49 x 74 centimètres | Poids : 29 Kg | Pizza jusqu'à 33 centimètres

Trois types de four à pizza

four à pizza

Four à pizza à bois

Plus convivial, le four à pizza à bois séduit par le léger goût fumé qu’il donne aux pizzas. Quand on utilise ce type d’appareil, on a réellement la sensation de manger une pizza provenant d’un restaurant italien. Le plus difficile est de maîtriser la température. Il faut, en outre, avoir tout le temps du bois sous forme de bûches ou encore des granulés. On trouve également des kits de conversion, adaptables aux barbecues à charbon, pour ne pas devoir s’encombrer avec deux appareils distincts.

Four à pizza électrique

Pas d’équipement supplémentaire à trouver pour faire fonctionner l’appareil. Il suffit de le brancher le four à pizza électrique sur une prise de courant, et de programmer le thermostat et la minuterie. Si vous choisissez ce type de produit, mieux vaut prendre un appareil puissant. 1000 watts sera donc un minimum pour une montée en température rapide. Si cela n’a pas le charme du bois, cela permet d’être plus spontané dans ses invitations ou la préparation des plats.

Four à pizza professionnel

Le prix monte sur ce type d’appareil. Mais cela peut être intéressant pour les familles nombreuses ou les personnes souhaitant inviter souvent des convives. Permettant de cuire plusieurs pizzas à la fois, les fours à pizzas professionnels sont souvent puissants et affichent une technologie plus poussée que les autres.

Les dix fours à pizza les plus vendus

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Comment choisir son four à pizza ?

comment choisir son four

Type de cuisson

Il existe des fours fonctionnant avec deux types de cuisson possibles : Electrique ou bois. Pour le premier, il suffit de le brancher sur une prise, pour qu’il fonctionne. Le deuxième nécessite de s’équiper de bûches ou des granulés pour utiliser votre four. Les modèles électriques n’ont pas le charme ni l’odeur des fours à bois, mais ils peuvent être utilisés en intérieur.

Dimensions et puissance

criteres achatLa puissance n’est importante que sur les modèles fonctionnant à l’électricité. Plus le nombre de watts est important, plus la machine de cuisson est puissante. Cela s’exprime par une montée en température rapide, pour une cuisson homogène de la pizza. Pour les modèles fonctionnant au bois, il faut voir la matière avec laquelle est élaboré le four. Favoriser un modèle avec une pierre réfractaire peut être une bonne idée. L’idée est, là aussi que l’appareil chauffe non seulement rapidement, mais permette un maintien au chaud.

En ce qui concerne les dimensions, certains appareils ne permettent la cuisson que d’une seule pizza de petite taille, mais ils sont compacts et peuvent être rangés dans un placard. D’autres s’affichent dans les cuisines d’extérieur. Mieux vaut regarder les dimensions et le poids des produits, en fonction de la fréquence d’utilisation de l’appareil.

Budget et marque

Beaucoup de marques mettent sur le marché des fours à pizza ; car ce plat est unanimement plébiscité par les familles. Le fait de faire des pizzas maison est tendance et coûte souvent moins cher à l’achat. C’est pour cette raison que les modèles se multiplient. S’il est possible de trouver des fours à pizzas à partir de 35 euros, ce prix peut ensuite dépasser les 300 euros. Pour ces derniers modèles, on parle plus souvent de fours de qualité professionnelle. Pour un produit de qualité et durable, choisissez un four provenant d’une marque reconnue pour son sérieux dans le domaine culinaire.

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