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Cupcakes à la crème de marrons

Le cupcake est un gâteau tout droit sortie des années 50′s, qui a l’origine était le gâteau des ménagères. Son nom viendrait de l’unité de mesure des ingrédients exprimée en « cups » (tasses en anglais). Notre équipe vous propose une recette unique de cupcakes à base de marrons, facile à faire pour un résultat gourmand.

C’est une recette que nous avons arrangé à notre façon à partir d’autres recettes. Elle a été testée et approuvée à 100% par tous les membre de notre équipe, vous pouvez donc vous y jeter les yeux fermés.

Résumé et ingrédients

Type : Dessert
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 10cupcakes :

  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 yaourt vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de crème de marron
  • 10 marrons glacés

Pour le glaçage :

  • Crème de marron vanillée
  • 125 grammes de mascarpone
  • 250 grammes de crème liquide entière placée au frais
  • Sucre glace

Préparation

premierCommencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un large récipent, mélangez la farine et la levure. Au fouet ou avec votre robot pâtissier, fouettez la crème de marron et le beurre.

Quand le mélange devient crémeux ajouter un à un les œufs, puis le yaourt et la farine, la levure en dernier. Remplir vos caissettes au 2/3, ajouter les marrons glacés concassés et enfourner pour 15 minutes environ.

deuxiemePour le glaçage, placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 2 heures à l’avance ou 15 minutes avant au congélateur. Cette étape est primordiale pour la bonne réussite de votre glaçage.

Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajoutez le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre selon votre goût).

troisiemeDans votre poche à douille, alternez couche de glaçage et crème de marron pour un glaçage final bicolore où le goût de marron se mêle délicatement au mascarpone et à la crème…

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