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Poulet Coco Kawaï

Pour ce dimanche, et si l’on mettait un peu de soleil et d’exotisme pour se réchauffer les papilles. Retrouvez un peu de la chaleur et du bonheur des îles avec cette recette de Poulet Coco Kawaï. Et si on goûtait ? Pourquoi cette recette ? Car elle propose un mélange des cultures et des nationalités au sein d’un même plat. Celui-ci a beaucoup de caractère malgré la simplicité de préparation. C’est une recettes idéale si on aime le sucré-salé et les mélanges d’épices !

Résumé et ingrédients

Type : Plat
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :

  • Du riz Basmati
  • 4 cuisses de poulet
  • Une boîte de conserve de lait coco
  • Une brique de lait coco light
  • Poudre coco
  • Du Curry / curcuma / cumin
  • Sel / Poivre
  • Un oignon
  • Des moules déco riz fun Japonais
  • Des graines de sésame

Préparation

premierCommencez par couper l’oignon en morceaux. Plongez ensuite les morceaux dans l’huile de votre poêle bien chaude.

Coupez vos cuisses de poulet en deux, ajoutez les aux oignons dans la poêle. Faites les revenir dans d’un mélange de cumin/curry/curcuma. Ne les brûlez pas, changez pour une marmite.

deuxiemeRajoutez le lait coco aux cuisses. Épicez à nouveau. Laissez mijoter en tournant. Au bout de 10 minutes de cuisson, saupoudrez de coco en poudre. Mélangez la préparation.

Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette. Faites cuire votre riz Basmati comme vous en avez l’habitude.

troisiemeVous pouvez passer à la présentation une fois poulet et riz cuits. Vous pouvez utiliser des moules à riz pour Bento que vous trouverez facilement dans une épicerie japonaise.

Enfin, saupoudrez le tout de graines de sésame et de noix de coco. Bon Appétit !