veloute courgettes
Accueil Recettes de cuisine Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Besoin de vous réchauffer ? Envie d’un velouté plein de vitamines pour vous redonner du pep’s ? Laissez-vous tenter par la délicieuse recette de velouté de courges de l’équipe NDA. Vous succomberez à coup sûr à son délicieux goût de courgettes au gingembre.

Résumé et ingrédients

Type : Plat ou entrée
Temps de préparation : 15 + 5 minutes
Durée de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :

  • Une courge (1,5kg environ)
  • 5 grosses pommes de terre
  • 4 grosses carottes
  • 1 oignon
  • Du curry jaune
  • Du gingembre
  • Sel et poivre

Préparation

premierÉpluchez et lavez parfaitement les légumes. Coupez l’oignon en lamelles grossières, ôtez le germe. Ensuite, coupez la courge, les pommes de terres et les carottes en cube de même taille.

Dans une grande marmite, faire revenir les oignons (à feu fort en remuant régulièrement). Quand l’oignon devient translucide (environ 2-3 minutes) ajoutez les pommes de terres et les carottes (toujours à feu fort en remuant régulièrement).

deuxiemeQuand les pommes de terre et les carottes commencent à griller (environ 4 minutes), ajoutez la courge. Quand la courge commence à griller (encore 4 minutes) ajouter de l’eau bouillante. Le niveau d’eau doit dépasser les légumes d’un centimètre.

Laisser mijoter à feu doux (environ 20 minutes). Laisser tiédir. Enfin, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.

Ajouter le sel, le poivre, le curry, le gingembre selon votre goût. Les proportions : 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de gingembre. Attention, les épices ne doivent pas masquer le goût des légumes.